ESTA oder Visa: Was ist die beste Wahl für meine Reise in die USA?

Bevor Sie in die USA einreisen, müssen Sie wissen, welches Reisedokument für die Einreise in die USA erforderlich ist. Die Wahl wird immer auf einem ESTA oder einem Visum sein . Beide Dokumente haben ihre Vor- und Nachteile, aber während ein Visum (praktisch) für alle zugänglich ist, ist die ESTA-Genehmigung nur für eine bestimmte Personengruppe verfügbar, die in die USA reisen möchte. Der Punkt zwischen der ESTA und einem US-Visum in diesem Artikel.

ESTA oder Visum : die betroffenen Reisenden

Der erste große Unterschied zwischen einem ESTA und einem Visum besteht in der Kategorie der betroffenen Reisenden. Jeder kann ein Visum für die Einreise in die USA beantragen (mit Ausnahme einiger Länder, die kürzlich von der Trump-Administration verboten wurden), bei ESTA ist dies jedoch nicht der Fall. Letzteres ist in der Tat Staatsangehörigen von Ländern vorbehalten, die an dem 1986 von der US-Regierung ins Leben gerufenen Programm zur Befreiung von der Visumpflicht beteiligt sind.

Derzeit sind 38 Länder von diesem Programm betroffen. Die Liste der Mitgliedsländer ist auf der US Custom and Border Protection-Website verfügbar.

Mit dem Visa Waiver Program (VWP) können diese Personen in die USA reisen, ohne ein Touristenvisum bei der US-Botschaft beantragen zu müssen. Achtung, Bedingungen bezüglich der Art des Aufenthalts und der Dauer sind ebenfalls zu berücksichtigen.

Es ist auch wichtig zu wissen, dass der VWP keine Verpflichtung ist, sondern ein Mittel zur Straffung der Verfahren. Eine VWP-berechtigte Person hat immer die Wahl zwischen einem ESTA- und einem USA- Visum .

ESTA oder amerikanisches Visum : die Aufenthaltsbedingungen in den Vereinigten Staaten

Wenn Sie wissen, was zwischen einem ESTA- oder US-Visum am besten ist , sollten Sie die Gründe und Bedingungen für einen Aufenthalt in den USA untersuchen. Da es eine Vielzahl von Visa gibt, die fast alle Situationen abdecken, der ESTA-Antrag jedoch für eine bestimmte Art von Aufenthalt reserviert ist, wollen wir uns nur die ESTA-Bedingungen ansehen.

ESTA Reisebedingungen

Um mit ESTA in die USA reisen zu können, müssen Sie drei Hauptbedingungen einhalten.

Erstens müssen Sie im Rahmen einer Touristen- oder Geschäftsreise in die USA reisen (ein ESTA- oder amerikanisches Visum ist auch erforderlich, wenn Sie nur über die USA zu Ihrem Endziel reisen).

Ein ESTA ist weder eine Arbeitserlaubnis noch eine Green Card. Sie können also während Ihres Aufenthalts nicht in den USA leben, studieren, ein Praktikum absolvieren oder arbeiten.

Die Aufenthaltsdauer ist ebenfalls zu berücksichtigen. Mit ESTA können Sie sich bis zu 90 Tage in den USA aufhalten, während Sie mit einem Touristenvisum bis zu 6 aufeinanderfolgende Monate bleiben können.

Schließlich ist eine ESTA nur erforderlich, wenn Sie den amerikanischen Boden auf dem Luft- oder Seeweg betreten. Wenn Sie auf dem Landweg aus Kanada oder Mexiko in die USA einreisen, ist ESTA nicht das geeignete Reisedokument.

ESTA oder Visum: Reicht ein Reisepass aus?

Ein weiterer Unterschied zwischen einem ESTA und einem Visum ist die Notwendigkeit eines Reisepasses, der die Anforderungen der US-Behörden an Sicherheits- und Identifizierungsmaßnahmen erfüllt.

Während ein Visum an einen gültigen Pass angehängt werden kann, erfordert ein ESTA, dass das Dokument ein biometrischer Pass oder ein ePass ist.

Da der Erhalt eines ESTA bei den US-Konsularbehörden keine Wartung erfordert, muss der Pass mit elektronischen Systemen ausgestattet sein, die die Fingerabdrücke und den Netzhaut-Scanner des Inhabers speichern können.

In jedem Fall muss die Gültigkeitsdauer des Reisepasses für die Dauer Ihres Aufenthalts in den USA ausreichen.

ESTA oder Visum: Wie erhalte ich das Dokument?

Ein US-Visumantrag erfordert immer einen Besuch bei der US-Botschaft. Für Touristenvisa füllen Sie zuerst das DS-160 Online-Formular aus und vereinbaren Sie dann einen Termin bei der US-Botschaft oder dem US-Konsulat.

Für Arbeits- oder Studienvisa müssen Sie zuerst einen Sponsor finden, dh einen Arbeitgeber oder ein Universitätsprogramm. Es ist der Sponsor, der das Verfahren einleitet und an die Behörden weiterleitet. Wenn das Projekt als gültig erachtet wird, wird ein Interview in einer Botschaft geplant, damit Sie Ihr Projekt verteidigen und ein Visum erhalten können.

ESTA ist viel einfacher und schneller zu bekommen. Kein Umzug nötig, da alles über eine Online-Bewerbung abgewickelt wird. Füllen Sie einfach das ESTA-Formular aus, das Sie auf der Website der Regierung oder über eine spezielle Website finden.

Nach der Erteilung wird die Genehmigung für einen Zeitraum von 2 Jahren oder bis zum Ablauf des Reisepasses (sofern dies vor Ablauf der zwei Jahre erfolgt) elektronisch mit Ihrem Reisepass verknüpft und ermöglicht die mehrfache Einreise in das amerikanische Hoheitsgebiet.

Ein ESTA kostet auf dem Regierungsgelände 14 USD, während ein Touristenvisum für B1 / B2 etwa 160 USD kostet.

Wie wir gerade gesehen haben, ist ein ESTA für 2 Jahre gültig, während ein Touristenvisum für 10 Jahre gültig ist (für europäische Staatsangehörige).

Ein neuer Antrag für ESTA muss gestellt werden, wenn Sie einen neuen Reisepass erhalten, während ein Visum weiterhin gültig ist, wenn der Reisepass, an den es angehängt ist, abgelaufen ist. Sie müssen dann während Ihrer Reise sowohl Ihren gültigen Pass als auch den mit dem Visum mitbringen.

Sie haben jetzt alle Informationen, die Sie benötigen, um zwischen einem ESTA oder einem Visum zu wählen . Alles was Sie tun müssen, ist Ihren Aufenthalt in den Vereinigten Staaten zu organisieren. Gute Reise!