In welchen Fällen ist die ESTA-Zulassung obligatorisch?

Als Ergebnis des Visa Waiver-Programms wurde 2009 das ESTA-Zulassungsvisum eingeführt, das das Visum für bestimmte Arten von Aufenthalten in den USA ersetzen soll. Mal sehen, unter welchen Bedingungen ein Reisender, der in die USA abreisen möchte, ein ESTA-Visum anstelle eines amerikanischen Visums beantragen muss.

Ziel der ESTA-Zulassung

Um die Überwachung auf amerikanischem Territorium zu verstärken, haben die Behörden dieses neue Verfahren online gestellt, um im Voraus zu erfahren, welche Personen die Sicherheit der Vereinigten Staaten gefährden könnten. Das ESTA-Formular (Electronic System for Travel Authorization) ist Teil eines sicheren Computersystems. Auf diese Weise können US-Behörden das Profil von Ausländern, die auf US-amerikanischem Boden bleiben möchten, genau untersuchen und je nach Gefährdungsgrad geeignete Initiativen ergreifen. Darüber hinaus garantiert die ESTA-Zulassung keine Zulassung in das Land von Uncle Sam, es ist eine erste Überprüfung. Tatsächlich wird in der Regel eine zusätzliche Kontrolle durch die Einwanderungsbeamten am Grenzposten durchgeführt. Diese Maßnahme ermöglicht es, unerwünschte Personen auf dem Territorium zu erkennen, die zuvor nicht vom Computersystem gemeldet wurden.

ESTA-Zulassung: Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein?

Die Dauer der Reise

Im Gegensatz zum USA-Visum gilt die ESTA-Genehmigung nur für Aufenthalte in den Vereinigten Staaten von Amerika von kurzer Dauer (maximal 90 Tage). Die US-Behörden halten sich strikt an diese Grenze. Wenn die Reise länger als 1 Tag dauert, ist der Visumantrag obligatorisch.

Die Aufenthaltsdauer in den USA ist nicht das einzige Kriterium, um festzustellen, ob die ESTA-Genehmigung vorgeschrieben ist oder nicht, wir müssen auch den Grund für die Reise berücksichtigen.

Der Grund für den Aufenthalt in den Vereinigten Staaten

Die US-Behörden verlangen von Reisenden, dass sie das ESTA-Dokument für drei Arten von Aufenthalten anfordern:

  • Touristenaufenthalt (Autotour, Roadtrip, Familienbesuch, etc.);
  • Geschäftsreisen (Konferenz, Vertragsunterzeichnung, Kundenbesuch …);
  • Transit.

Die Nationalität des Reisenden

Die Visumbefreiung gilt für 38 Nationalitäten. Um sich für ESTA zu qualifizieren, müssen Sie Staatsbürger eines Mitgliedslandes des Visa Waiver-Systems sein. Die Liste der Staaten, die an diesem Programm teilnehmen, umfasst hauptsächlich westliche Länder (EU-Länder, Japan, Australien, Neuseeland usw.). Wenn Sie französischer Staatsangehöriger sind, haben Sie Anspruch auf die elektronische ESTA-Genehmigung.

Die Art der Einreise auf amerikanischem Boden

Der US-Zoll- und Grenzschutz stellt das ESTA-Dokument nur aus, wenn Sie das Hoheitsgebiet auf dem Luft- oder Seeweg betreten. Wenn ein Ausländer plant, auf dem Landweg über Mexiko oder Kanada in die USA zu reisen, muss er das Papierformular I-94W ausfüllen .

Wenn alle diese Bedingungen erfüllt sind, ist das ESTA-Formular für einen Besuch in den USA von wesentlicher Bedeutung.

Vorteil der ESTA-Karte gegenüber dem herkömmlichen Visum

Obwohl ESTA „obligatorisch“ ist, hat es dennoch viele Vorteile gegenüber Visa .

Einerseits können Sie damit viel flexibler in die USA reisen. In der Tat ist es möglich, eine Genehmigung bis 72 Stunden vor dem Einsteigen zu beantragen, was mit dem Visum, das mehrere Wochen benötigt, um es zu erhalten, völlig undenkbar ist.

Die Anwendung von ESTA ist auch viel praktischer, um alles aus der Ferne und mit wenigen Klicks zu erledigen. Um ein ESTA-Dokument anzufordern, füllen Sie einfach einen Online-Fragebogen aus. Um auf dieses ESTA-Formular zuzugreifen, besuchen Sie einfach die offizielle Website der US-Regierung oder eine private Website, die sich speziell ESTA widmet. In keinem Fall wird die für das Visum erforderliche Reise zur US-Botschaft verlangt.

Die befristete Aufenthaltserlaubnis spart nicht nur Zeit, sondern auch Geld. Zur Information, die Beantragung eines Touristenvisums oder Geschäfts kostet im Durchschnitt 160 Dollar. Der Preis für ESTA liegt unterdessen bei etwa zehn Dollar oder etwas mehr, wenn Sie den Service einer privaten Firma in Anspruch nehmen.

Seien Sie jedoch vorsichtig, bevor Sie das Online-Formular ausfüllen. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen gültigen Reisepass haben . Es kann sich um einen biometrischen oder elektronischen Reisepass handeln. Wenn das Ablaufdatum bereits erreicht ist, ist der Online-Antrag von ESTA völlig unbrauchbar, da der US-Bundesstaat einen aktuellen Reisepass benötigt, um sich legal im Land von Onkel Sam aufzuhalten.