Alojarse en los Estados Unidos: ¿Cómo funciona ESTA?

El territorio de los Estados Unidos sigue siendo un destino particularmente popular para los europeos para pasar vacaciones o hacer negocios. El país del tío Sam ofrece, de hecho, innumerables posibilidades de estadía turística y presenta oportunidades reales para desarrollar un negocio. Sin embargo, el acceso al suelo de EE. UU. No se puede hacer sin un permiso de residencia de EE. UU. Las autoridades de los Estados Unidos han establecido dos documentos de viaje: el ESTA y la visa de los Estados Unidos.

Quédese en los Estados Unidos: elija ESTA o visa?

El permiso de residencia ESTA (Sistema electrónico de autorización de viaje) debe solicitarse en caso de estadía en los EE. UU. De 90 días como máximo, a diferencia de la visa que autoriza permanecer en el territorio estadounidense varios meses o incluso años. Además, ESTA está estrictamente dedicado a viajes y tránsitos turísticos o profesionales.

Si desea ir a los EE. UU. Por motivos comerciales, tenga en cuenta que solo se permiten viajes de negocios bajo la autorización ESTA. Si su proyecto de viaje a los EE. UU. Se debe a una pasantía o incluso a una contratación en una empresa estadounidense, deberá hacer lo que sea necesario para solicitar una visa. Para obtener más información sobre este enfoque, es recomendable ponerse en contacto con la Embajada de los Estados Unidos o los servicios consulares.

Finalmente, el acceso al documento ESTA está reservado para solo 38 nacionalidades. Solo los ciudadanos extranjeros de países que son miembros del Programa de exención de visa (Programa de exención de visa) son elegibles para un permiso de residencia temporal. Tenga la seguridad de que todos los países de la UE están incluidos en este dispositivo.

Todavía hay una excepción para los ciudadanos europeos con doble nacionalidad. Si también tienen un pasaporte de uno de los siguientes países (Corea del Norte, Irak, Irán, Libia, Siria, Sudán, Somalia, Yemen), les será imposible ir a los Estados Unidos con el ESTA, se les otorgará una visa. esencial.

¿Cómo obtener la autorización ESTA?

El proceso para obtener el ESTA es muy rápido en comparación con la solicitud de visa . El principio es simple, es suficiente para responder, a través de un formulario en línea, a preguntas de pedidos personales y especificar el propósito del viaje. Una validación simple después del pago de tarifas permite tener una respuesta rápidamente. A menudo sucede que la decisión se toma en los minutos siguientes, de lo contrario, se le notificará dentro de las 72 horas.

Las autoridades aprueban la mayoría de las solicitudes de ESTA, cuando este no es el caso, la negativa simplemente puede provenir de un error tipográfico. Si su solicitud ha sido rechazada por la Aduana y Protección Fronteriza de los Estados Unidos, primero verifique que la información proporcionada en el formulario en línea coincida con la información de su pasaporte biométrico o electrónico. Por ejemplo, es común que los solicitantes cometan un error en su número de pasaporte. Si después de la verificación aparece un error, deberá completar nuevamente el formulario en línea.

La administración de los EE. UU. También puede negarse a emitirle ESTA simplemente porque no cumple con los criterios de elegibilidad o porque representa una amenaza para el país del Tío Sam, este es particularmente el caso si es un transportista enfermedad contagiosa o si ya ha tratado con la ley.

¿Qué hace ESTA en los Estados Unidos?

La validación del documento ESTA permite a todos los viajeros visitar el territorio de EE. UU. Varias veces durante los dos años de vigencia. Sin embargo, el desplazamiento no debe exceder los noventa días.

El formulario ESTA no impone ningún límite geográfico, usted es libre de cruzar los Estados Unidos desde la costa este hasta la costa oeste.

Atención, la adquisición de la autorización ESTA no garantiza en ningún caso el acceso al suelo americano. Esto es simplemente una verificación para determinar si el nacional es elegible para abordar un barco o una aeronave. Los oficiales de inmigración en el puesto fronterizo se reservan el derecho de validar su entrada a los Estados Unidos de América o no.

Uso del permiso de residencia ESTA

El documento ESTA se solicita sistemáticamente durante la salida. Para justificar la validación de la solicitud ante las autoridades, solo necesita presentar su pasaporte electrónico o biométrico. A través de un sistema electrónico, los agentes de la aerolínea o del mar podrán ver instantáneamente si usted posee un ESTA USA.

Es importante tener en cuenta que el período de validez de la autorización ESTA está directamente relacionado con la validez del pasaporte. De hecho, cuando expira el pasaporte, la autorización se invalida automáticamente. Luego se realiza otra solicitud de autorización de viaje con las coordenadas del nuevo pasaporte.