¿Cómo completar la solicitud del formulario ESTA en línea?

Ya sea que esté planeando un viaje a los EE. UU. En un viaje de turismo o de negocios, la solicitud ESTA será obligatoria si permanece en los Estados Unidos por hasta 90 días. Cualquier solicitud de un formulario ESTA para viajar a los EE. UU. Va acompañada de una respuesta a un cuestionario en línea. Fácil y rápido de llenar, aún requiere rigor para no mencionar errores o cometer errores que podrían conducir a una denegación de exención de visa.

Formulario ESTA: información para saber

Se solicitará diversa información dentro del formulario ESTA. Por ejemplo, se le pedirá que proporcione: información personal, información sobre su pasaporte biométrico o electrónico, su empleador actual o anterior, su información de contacto y un contacto de emergencia. Después de esta información, aparecerá una serie de nueve preguntas de seguridad. Cuando haya completado el formulario en línea, se le pedirá que proporcione la información de pago para finalizar el envío ESTA . Tenga en cuenta que una vez que se envía el formulario en línea, la mayor parte de la información en el cuestionario no se puede editar, por lo que es importante leer detenidamente antes de pagar las tarifas ESTA.

Para los recién llegados, puede hacer su solicitud a más tardar 72 horas antes de abordar. Cuando se excede este tiempo, no hay garantía de que se beneficiará de ESTA.

El llenado del formulario ESTA puede hacerse, ya sea en el sitio oficial del gobierno estadounidense o en un sitio privado que acompaña a los solicitantes de ESTA en sus pasos.

Los resultados obtenidos después de su solicitud en línea ESTA

Después de completar todos los pasos necesarios en línea, puede conocer el resultado de su solicitud dentro de las 72 horas. Para verificar el estado de su solicitud, tome su número de archivo ESTA y su número de pasaporte. Hay tres posibles respuestas a una solicitud ESTA:

  • autorización aprobada Entonces está oficialmente en posesión del documento de viaje para viajar a los Estados Unidos bajo el Programa de exención de visa. Tenga en cuenta que el formulario ESTA no le garantiza la admisión al suelo de los EE. UU., La decisión final recae en los funcionarios de Aduanas y Protección de Fronteras de los EE. UU. llegada a los Estados Unidos de América;
  • autorización denegada Este estado significa que no puede beneficiarse de la exención de visa de los Estados Unidos. Para que su proyecto de estadía en los Estados Unidos no caiga en el agua, puede hacer una solicitud de visa en la embajada de los Estados Unidos o en el Consulado;
  • pendiente de autorización. El estado final de su solicitud aún no se ha decidido, su archivo está bajo revisión, por lo que no necesariamente lleva a una conclusión negativa. Normalmente, la decisión final se toma dentro de las 72 horas.

¿Quién es elegible para ESTA en línea?

Cualquier viajero tiene derecho a solicitar un documento ESTA si:

  • el viaje a los Estados Unidos tiene un propósito turístico o profesional (viaje de negocios) o simplemente tiene como objetivo el tránsito;
  • el pasaporte biométrico o electrónico utilizado para el registro en línea es emitido por un país beneficiario del Programa de exención de visa;
  • la llegada del tío Sam es en avión o barco;
  • el abogado tiene un boleto de regreso o un boleto de continuación;
  • El solicitante no representa una amenaza para la salud, el bienestar y la seguridad de los Estados Unidos.

Si se aplican todas estas condiciones de elegibilidad, la autorización de residencia temporal es teóricamente otorgada por la administración de los Estados Unidos.

Autorización ESTA otorgada, y luego?

Si se le ha otorgado ESTA, puede viajar a los Estados Unidos cuando y donde quiera durante 24 meses. Sin embargo, asegúrese de que cada estadía no exceda la duración legal de 90 días como máximo. El período de validez del ESTA puede acortarse si el pasaporte expira durante el mismo período. Para solucionar este problema, simplemente diríjase a su ayuntamiento para pedir un nuevo pasaporte, luego proceda a una nueva solicitud en línea desde este documento de identificación.