Las condiciones que deben cumplirse para la solicitud ESTA

Los requisitos de elegibilidad para la autorización de viaje electrónica ESTA son menos estrictos que los de la visa estadounidense. Sin embargo, las autoridades estadounidenses no emiten ESTA a nadie. Para calificar para el Programa de exención de visa, debe cumplir con ciertas condiciones específicas. En este artículo encontrará todos los detalles relacionados con los criterios de elegibilidad de ESTA para asegurarse de que puede solicitar un permiso de residencia temporal.

Requisitos previos para solicitar ESTA

Para solicitar un ESTA USA, primero debe ser ciudadano de un país favorecido por el Programa de exención de visa. Entre los estados miembros de este sistema se encuentran todas las naciones de la Unión Europea, así como Nueva Zelanda, Japón y Taiwán. Si usted es ciudadano francés o belga, responde favorablemente a este criterio.

La Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza de EE. UU., La agencia gubernamental responsable de la emisión de ESTA, requiere que los viajeros tengan un pasaporte biométrico o electrónico. De hecho, el documento ESTA es una autorización electrónica, está vinculado al pasaporte por computadora, pero este registro no es posible en los pasaportes de la generación anterior (lectura óptica). Si posee este tipo de identificación, debe hacer un nuevo pedido de pasaporte antes de solicitar su ESTA. Es esencial recordar que debe viajar a los EE. UU. Con un pasaporte válido, si ha expirado o expira antes de su partida, las autoridades estadounidenses rechazan categóricamente su solicitud de autorización ESTA.

Para viajar a los Estados Unidos sin una visa , los motivos de la estadía están muy enmarcados, son posibles tres escenarios:

  • viaje turistico;
  • viajes de negocios (firma de un contrato, visita a un proveedor, etc.);
  • tránsito.

Si su viaje a los Estados Unidos de América se debe a otra explicación, la solicitud de visa a la Embajada de los Estados Unidos será esencial.

La duración de la estadía en los Estados Unidos también es importante. Si desea beneficiarse de la autorización ESTA, tenga en cuenta que su viaje no debe exceder los 90 días. Por un día más, prevalecerá la visa estadounidense.

Finalmente, solo se permiten entradas en tierra de EE. UU. Por aire o en barco con el documento ESTA. Si se trata de una entrada por tierra, se requerirá otro formulario.

Las condiciones anteriores le garantizan el derecho de solicitar la autorización de viaje ESTA. Esta solicitud es posible a través del sitio web oficial del gobierno de los EE. UU. O cualquier sitio privado especializado en el apoyo para obtener ESTA.

El formulario ESTA: un paso importante en la selección de candidatos

La solicitud de ESTA requiere completar un formulario en línea . Este cuestionario solicita mucha información, especialmente sobre su identidad, su pasaporte y las condiciones de su viaje a los Estados Unidos. También deberá responder una serie de preguntas cerradas relacionadas con su salud, sus viajes anteriores o sus antecedentes penales. El propósito del cuestionario ESTA es simplemente asegurarle al estado de EE. UU. Que no representa una amenaza para sus ciudadanos. Como tal, si al analizar sus respuestas a las preguntas formuladas, los sistemas informáticos descubren que tiene una enfermedad contagiosa, que ya ha cometido delitos o incluso que ha viajado a uno de los países de Prohibición Musulmana, probablemente enfrentará un rechazo ESTA.

¿Qué implica la autorización de viaje ESTA?

Una vez que obtenga la autorización de viaje, tiene derecho a embarcar con una aerolínea o compañía de envío a los EE. UU. Sin embargo, esto no garantiza que pueda ingresar a los Estados Unidos, de hecho, solo los agentes del puesto fronterizo pueden aprobar su presencia en el territorio nacional.

Para asegurarse de recibir su autorización a tiempo, debe enviar su solicitud 72 horas antes del día de su embarque. Si se concede su solicitud, se enviará una respuesta automáticamente. En el caso de una autorización pendiente, necesitará 3 días para una respuesta definitiva.

El período de validez del formulario ESTA es de dos años. Es utilizable desde el momento en que se emite y permite viajar a cualquier lugar y en cualquier momento en los Estados Unidos. Sin embargo, si su pasaporte electrónico o pasaporte biométrico caduca antes del final de su ESTA, su autorización de viaje ya no será válida y deberá solicitarla nuevamente en línea.