Las diferentes visas para Estados Unidos: turista, trabajo y estudiante.

Como parte de un viaje de negocios o para un viaje turístico, si su estadía excede los 90 días en los Estados Unidos, debe tener una visa, incluso si es ciudadano de un país beneficiario del programa. exención de visa y que pensó que podría obtener una autorización ESTA . Aquellos que deseen trabajar o estudiar en los EE. UU., Deben cumplir con el mismo requisito. Hay dos tipos de visa en los Estados Unidos de América: la tarjeta verde para estadías permanentes y la visa de no inmigrante para estadías temporales. Miraremos en este artículo sobre esta última categoría. En los Estados Unidos, hay una gran cantidad de visas de no inmigrante, cuya validez varía de varios meses a varios años y que permiten a los extranjeros estar en una situación regular. Este tipo de visa será esencial antes de ingresar a los Estados Unidos, ya sea por turismo, para estudiar.

¿Qué visa para estudiantes?

La visa F-1 es la de los estudiantes que están matriculados en universidades estadounidenses o que desean estudiar en las escuelas. De antemano, debe inscribirse en una escuela que tendrá que emitirle un formulario I-20. Este documento le permitirá estar registrado en la base de datos SEVIS, de lo contrario no podrá obtener su visa de EE. UU. Luego tendrá que ir a la embajada o consulado de los Estados Unidos para obtener su visa.

El gobierno de los Estados Unidos ha establecido el costo de esta visa en $ 160.

¿Qué visa para trabajar en los Estados Unidos?

Para aquellos que desean vivir y trabajar en los Estados Unidos sin la tarjeta verde, es esencial obtener una visa de no inmigrante. Una de las visas más codiciadas que aborda las preocupaciones de los trabajadores es la visa H-1B.

Este tipo de visa es particularmente difícil de tener, el Estado de los EE. UU. Busca promover la prioridad de sus ciudadanos en el mercado laboral. Tenga en cuenta que, por un lado, está sujeto cada año a una cuota máxima y, por otro lado, requiere el patrocinio del futuro empleador. Si va al país del Tío Sam sin haber encontrado un trabajo de antemano, no podrá obtener esta visa de trabajo. Por otro lado, es habitual que la empresa anfitriona asuma las tarifas de visa impuestas por las autoridades consulares, por lo que este procedimiento no le costará nada.

Si obtiene la visa H1-B, puede trabajar legalmente en los Estados Unidos durante 3 años y puede renovarla una vez.

El precio de esta visa es ligeramente más alto que el de la visa de turista y de estudiante. Para obtenerlo, deberá pagar una suma de 190 dólares.

Estancia turística en los Estados Unidos: ¿qué visa?

Si desea implementar un proyecto turístico largo para descubrir todas las facetas de los Estados Unidos, será necesario solicitar una visa B-2. Para adquirir este documento de viaje, deberá demostrar el motivo de su llegada a los EE. UU. Como primer paso, deberá completar el formulario DS-160, una vez que se haga este trámite, lo convocarán a una entrevista en la Embajada de los Estados Unidos. Recuerde proporcionarle documentos de respaldo para demostrar que su estadía en los Estados Unidos es limitada en el tiempo y que tiene suficientes recursos financieros para satisfacer sus necesidades hasta su regreso.

Además, la visa B-2 también se puede utilizar para visitar a su familia o para recibir tratamiento médico.

La validez de la visa de turista puede ser de hasta 10 años como máximo, sin embargo, cada estadía en los Estados Unidos no debe exceder los 6 meses.

De la misma manera que la visa de estudiante, para obtener una visa B-2, se requerirá un monto total de $ 160.