¿Qué hacer si una solicitud ESTA no está registrada?

Para obtener una autorización de viaje, es esencial completar el formulario ESTA en Internet. Para esto, el solicitante simplemente debe responder las preguntas siguiendo las instrucciones. Si no sigue el procedimiento exacto, puede encontrar algunos problemas después de su solicitud. Estos son los pasos esenciales para validar correctamente su solicitud: completar el formulario en línea, responder preguntas cerradas, pagar la solicitud ESTA y finalmente recuperar el número de archivo ESTA.

Solicitud ESTA no registrada: ¿cómo proceder?

La autorización ESTA se obtiene a través del sitio web oficial del gobierno de los EE. UU. O mediante plataformas privadas especializadas en esta actividad. Por lo tanto, el procedimiento ESTA es solo remoto, no será necesario crear un archivo de cupones e ir a la Embajada o Consulado de los Estados Unidos.

Si tiene problemas para completar el formulario, como un corte de energía o un error informático, su solicitud ESTA se considerará no registrada. La única solución en este caso es hacer una nueva solicitud en línea .

Dado que el pago del ESTA se realiza al final del formulario, no tendrá que pagar las tarifas de ESTA nuevamente. Por otro lado, el cuestionario deberá iniciarse nuevamente.

Aunque esta situación puede ser frustrante, tómese su tiempo para copiar la información. Sería una lástima que se le niegue la autorización ESTA debido a un error tipográfico o un descuido. La pérdida de tiempo sería mucho más considerable ya que tiene que esperar 10 días después de una negativa de ESTA para volver a aplicar.

Recuerde traer su pasaporte biométrico o pasaporte electrónico durante este trámite. Parte del cuestionario está dedicado al pasaporte del viajero , en el que se le solicita que comunique su número de pasaporte, la fecha de emisión y el país de emisión.

Pago del formulario ESTA, y luego?

El pago en línea de ESTA es el último paso antes de enviar el archivo a las autoridades estadounidenses. Después de recibir su formulario, recibirá un número de archivo ESTA por correo electrónico. Este identificador es esencial porque le permitirá, por un lado, monitorear el progreso de su aplicación, pero también actualizar cierta información si es necesario.

La opinión final sobre la solicitud de un permiso de residencia temporal generalmente se toma dentro de las 72 horas desde el momento en que presentó su solicitud. La decisión la toma una computadora que, después del análisis de la información comunicada, juzgará si usted está en forma o no en el territorio estadounidense. En este punto, son posibles tres casos:

  • Se concede la autorización. Este estado formaliza su derecho a ir a los Estados Unidos sin una visa;
  • La solicitud está pendiente. Su solicitud está sujeta a un mayor control;
  • Se rechaza la autorización. Se pueden explicar dos causas: cometió un error al completar el formulario o no cumple con las condiciones de elegibilidad.

Términos de uso ESTA

Si es elegible para la admisión ESTA, entonces puede ir a los Estados Unidos sin solicitar una visa por adelantado. El período de validez de un documento ESTA es teóricamente de dos años. En el caso de que su pasaporte llegue al final de la validez durante este período, la autorización ya no será válida. Con ESTA, puede viajar a los Estados Unidos tantas veces como lo desee. Sin embargo, la duración de sus estadías es limitada, están limitadas a 90 días como máximo.

Si la administración de EE. UU. Se niega a emitirle la autorización ESTA porque no cumple con los requisitos del Programa de exención de visa, entonces la solicitud de visa de EE. UU. Deberá permanecer en territorio estadounidense. Para obtener este documento, no dude en comunicarse con la Embajada de los Estados Unidos de América o con los servicios consulares.