Todo sobre ESTA para ciudadanos franceses

Para permanecer en los Estados Unidos de América, los ciudadanos franceses son elegibles para la autorización ESTA. Pero, ¿en qué casos se emite este documento y cómo se obtiene? El procedimiento para obtenerlo resulta muy simple. Solo tiene que ser estricto y respetar los criterios de elegibilidad en todos los aspectos.

ESTA para los franceses: ¿qué es?

ESTA es el acrónimo de Sistema electrónico de autorización de viaje. Este sistema de autorización electrónica se introdujo en 2009 después de la introducción del Programa de exención de visa. Este programa sin visa está dirigido a ciudadanos de 38 países diferentes. Entre los Estados miembros, Francia se encuentra en la misma posición que todos los países de la UE. Este dispositivo es una alternativa a la visa estándar y permite que los franceses vayan a los Estados Unidos mucho más fácilmente.

¿Los ciudadanos franceses necesitan un ESTA USA para viajar a los Estados Unidos?

Gracias a la autorización, los viajeros franceses que desean irse a los Estados Unidos están exentos de la visa estadounidense. Sin embargo, para aprovechar esta alternativa, las autoridades estadounidenses exigen que los ciudadanos extranjeros respeten ciertas condiciones de viaje.

Si se hospeda en el país del Tío Sam por turismo o por un viaje de negocios de hasta 90 días, deberá solicitar ESTA. Al igual que con todos los viajes internacionales, obviamente se requiere que los ciudadanos franceses tengan un pasaporte válido. Si este no es su caso, lo invitamos a que vaya lo antes posible a su ayuntamiento para solicitar un nuevo pasaporte. Además, tenga en cuenta que el servicio de aduanas de Estados Unidos solo tolera dos tipos de documentos de identidad: el pasaporte biométrico y el pasaporte electrónico.

¿Cómo solicitar ESTA en Francia?

La solicitud de ESTA en Francia es muy conveniente, no necesitará viajar muchas millas para llegar a la Embajada o el Consulado de los Estados Unidos, como es el caso de la visa. De hecho, una simple solicitud por internet es suficiente.

La solicitud en línea de ESTA simplemente requiere proporcionar información general y responder algunas preguntas a través de un formulario. Esta formalidad es relativamente simple, pero asegúrese de compartir la misma información que la de su pasaporte. Tenga especial cuidado al completar su número de pasaporte, tenga en cuenta que se ha rechazado un gran número de ESTA debido a un número copiado incorrectamente.

Si no ha tenido problemas con la ley y no es víctima de una enfermedad contagiosa, lo más probable es que se le otorgue el formulario ESTA. Si este es el caso, el rechazo puede provenir simplemente de un error de desatención, si no es el caso, la visa de EE. UU. Será el único recurso posible.

Autorización ESTA emitida: ¿cómo usarla?

Una vez que se haya aprobado su solicitud de permiso de residencia temporal, puede viajar a los Estados Unidos cuando lo desee durante los dos años posteriores a la fecha de emisión del documento. Por otro lado, si su pasaporte expira durante el mismo período, ya no podrá beneficiarse de ESTA. Por lo tanto, estará obligado a realizar una nueva solicitud ESTA para nuevos proyectos de viaje.

Como mencionamos, la autorización ESTA es un documento electrónico. No necesita imprimirlo, está vinculado directamente a su pasaporte . La mera presentación de su documento de identidad durante el control a bordo será suficiente. Es lo mismo a su llegada al territorio estadounidense.

Tenga en cuenta que la admisión ESTA no garantiza su entrada a los EE. UU. De hecho, la decisión final de aprobar su presencia en suelo estadounidense recae en los funcionarios de inmigración. Una vez que pasa la etapa de control en el cruce de la frontera, puede viajar a los Estados Unidos donde lo desee: California , Nueva York, Miami … ¡Las posibilidades son infinitas!