Todo sobre la utilidad de ESTA

Para viajar a los Estados Unidos, los ciudadanos del Programa de exención de visa (Programa de exención de visa) deben estar en posesión de un certificado ESTA. Esta medida se implementó para garantizar la seguridad de los viajeros, pero también de los ciudadanos estadounidenses. Sin la tarjeta ESTA, es posible que no se le permita tomar un vuelo o abordar un barco con destino a los Estados Unidos de América.

Cuál es la diferencia entre la tarjeta ESTA y la visa?

Antes de partir hacia los Estados Unidos, es importante separar el formulario ESTA (Sistema electrónico de autorización de viaje) de la visa de los Estados Unidos. De hecho, estas dos autorizaciones de viaje tienen objetivos diferentes y no están dirigidas a los mismos viajeros .

En términos concretos, el formulario ESTA puede usarse para:

  • una estadía turística en el territorio americano (viaje, autotour, camping, etc.);
  • un viaje de negocios;
  • tránsito en suelo americano.

El documento ESTA es estrictamente para estadías cortas, si su viaje a los Estados Unidos excede los 90 días consecutivos, no será posible salir de los Estados Unidos sin una visa .

Obtener ESTA es más fácil que la visa de los Estados Unidos. Para realizar la solicitud, una computadora es suficiente para usted, todo se hace a distancia. Por el contrario, para obtener una visa, es necesario viajar físicamente a la embajada o consulado de los Estados Unidos.

Además, la autorización ESTA es mucho más rápida de obtener. Tiene hasta 72 horas antes de abordar para solicitar su autorización electrónica, a diferencia de una visa que requiere varias semanas de espera.

Aunque ambas autorizaciones de viaje se pagan, ESTA es más accesible que la visa de los Estados Unidos. De hecho, el precio base de una solicitud ESTA es de aproximadamente $ 14 contra $ 160 contra una visa de turista.

Tenga cuidado, antes de ordenar un ESTA o una visa, asegúrese de tener un pasaporte válido. Si ha expirado en el momento de su partida, se le negará el acceso al embarque. Para evitar este tipo de decepciones, es recomendable renovar su documento de identidad con su ayuntamiento. Finalmente, tenga en cuenta que el Servicio de Aduanas y Protección Fronteriza de los Estados Unidos solo tolera dos tipos de pasaportes: el pasaporte biométrico y el pasaporte electrónico.

¿Cómo obtener el enchufe ESTA?

La tarjeta ESTA está disponible en el sitio web oficial del gobierno de EE. UU. Si desea beneficiarse del apoyo en este proceso, hay muchos sitios privados especializados donde también puede solicitar un permiso de residencia temporal.

Para recibir su autorización, es imprescindible completar el formulario ESTA. Este cuestionario en línea es relativamente simple, pero tenga cuidado de no dar este paso demasiado a la ligera. De hecho, a muchos candidatos se les niega ESTA debido a un simple error, especialmente al copiar el número de pasaporte.

Al final del formulario en línea ESTA, asegúrese de volver a leer la información solicitada antes de pagar la tarifa de solicitud ESTA.

Las respuestas a las preguntas formuladas en el cuestionario determinarán si usted es elegible para el programa de exención de visa. Para verificar el estado de su solicitud de autorización, solicite su número de archivo ESTA cuando envíe el formulario. Ya sea una aprobación o un rechazo, la decisión se tomará sistemáticamente dentro de las 72 horas. Sin embargo, es común recibir autorización casi de inmediato.

¿Qué hacer con su autorización ESTA USA?

Cuando posee el documento ESTA, puede viajar a los EE. UU., Por aire o mar, hasta por 90 días.

La autorización de viaje a los EE. UU. Es válida desde el primer día de validez y durante los dos años posteriores, a menos que el pasaporte expire antes de esa fecha. No necesita imprimir la autorización ESTA, todo se hace electrónicamente. Al abordar, un simple escaneo de su pasaporte será suficiente para que los controladores verifiquen que usted se beneficia del ESTA.

Si desea viajar a los Estados Unidos nuevamente pero su documento de viaje está llegando a su fin, simplemente haga una nueva solicitud en línea y pague las tarifas de ESTA. Si su situación no ha cambiado, lo más probable es que reciba su nueva autorización ESTA.

Los casos de rechazo de ESTA son relativamente raros, si no se trata de un error tipográfico o de supervisión, significa que no cumple con los criterios de elegibilidad impuestos por las autoridades de los EE. UU. Su estadía en los EE. UU. Requerirá que solicite una visa. Para hacerlo, comuníquese directamente con los servicios consulares o la embajada de los EE. UU.