Come ottenere un documento ESTA francese per recarsi negli Stati Uniti?

Il documento ESTA è stato introdotto nel 2009 nell’ambito del Visa Waiver Program. Lo scopo di questo regime è consentire a cittadini stranieri provenienti da 38 paesi di viaggiare negli Stati Uniti senza richiedere un visto. Il VWP riguarda principalmente i paesi dell’Unione Europea . I cittadini francesi sono quindi abbastanza in grado di rimanere negli Stati Uniti d’America, semplicemente con un documento ESTA.

Origini e utilità del documento ESTA

Le autorità statunitensi hanno istituito l’ESTA principalmente per rafforzare la sicurezza nazionale degli Stati Uniti. Il documento ESTA dovrebbe facilitare la sicurezza dei voli e la navigazione verso gli Stati Uniti. L’obiettivo è quello di evitare attacchi come quelli avvenuti nel settembre 2001. Ecco perché tutte le persone che chiedono l’autorizzazione ESTA vedranno le loro informazioni personali unirsi al database creato per questo scopo. Tuttavia, l’ESTA non ha solo un obiettivo di sicurezza, ma consente di alleggerire l’amministrazione americana facilitando le procedure di ingresso sul territorio americano. Il documento ESTA elimina le formalità richieste per ottenere un visto per gli Stati Uniti, quindi non è necessario spostarsi presso l’ambasciata degli Stati Uniti con un file pieno di vari documenti giustificativi.

Il documento francese ESTA può sostituire la domanda di visto

Il documento francese ESTA è destinato principalmente ai turisti, ma non è l’unico caso. Se devi recarti negli Stati Uniti come parte di un viaggio d’affari per la tua azienda o il tuo transito, otterrai anche l’autorizzazione ESTA.

Attenzione, tutte queste condizioni sono valide solo se il viaggio negli Stati Uniti non supera i 90 giorni. Se necessario, la domanda di visto all’Ambasciata degli Stati Uniti è essenziale.

Il documento ESTA richiede molti mesi per ottenere quel visto . Da un lato, i tempi di consegna sono notevolmente ridotti, è sufficiente attendere 72 ore dopo l’invio della richiesta per ricevere una risposta. D’altra parte, la domanda di ESTA è totalmente remota. Infine, il vantaggio economico dell’ESTA rimane più economico del visto USA, qualunque sia il sito in cui viene effettuata la richiesta.

La validità del documento francese ESTA

Se la protezione delle dogane e delle frontiere degli Stati Uniti approva la domanda di permesso di soggiorno temporaneo, è possibile recarsi negli Stati Uniti senza visto. Il periodo di validità del documento francese ESTA è di 24 mesi, durante questo periodo puoi recarti negli Stati Uniti tutte le volte che desideri, purché il soggiorno rispetti la durata legale massima (90 giorni consecutivi).

Se la data di scadenza del passaporto biometrico o elettronico è precedente al periodo di validità del documento ESTA, si ricorda che l’autorizzazione non sarà più valida. L’unico modo per tornare negli Stati Uniti sarà riapplicare online da un passaporto valido.

È possibile compilare il modulo ESTA in francese?

Precedentemente disponibile solo in inglese, il modulo ESTA è ora disponibile in francese sul sito Web ufficiale del governo degli Stati Uniti. Inoltre, è possibile compilare il modulo ESTA su molti siti specializzati, se hai bisogno di aiuto per farlo.

In inglese o francese, il questionario sarà lo stesso. È composto in primo luogo da una parte sul tuo stato civile (cognome, nome, data di nascita, ecc.) E sul tuo passaporto, quindi vengono poste varie domande in relazione alla tua salute, al tuo casellario giudiziario o ai tuoi precedenti viaggi .

Una volta effettuato il pagamento online, il file viene inviato direttamente alle autorità statunitensi. Ti informeranno della decisione presa in relazione alla tua richiesta entro 72 ore.

In molti casi, l’autorizzazione ESTA è approvata in pochi minuti. Ciò significa che sei nella capacità immediata di partire per gli Stati Uniti. Se, al contrario, la tua richiesta ESTA viene respinta, hai ancora la possibilità di richiedere un visto presso il Consolato degli Stati Uniti.