Fai una richiesta ufficiale affinché ESTA viaggi senza visto negli Stati Uniti

Fino al 2009, i cittadini che desideravano recarsi negli Stati Uniti dovevano recarsi all’Ambasciata degli Stati Uniti per richiedere un visto. Grazie a ESTA (Sistema elettronico per l’autorizzazione di viaggio), è ora possibile sbarazzarsi di questa lunga procedura, è sufficiente un’applicazione online per recarsi negli Stati Uniti. Per accedere a un’autorizzazione di viaggio ESTA, devi essere cittadino di uno dei paesi che hanno beneficiato del programma di esenzione dal visto. L’ESTA consente a questi cittadini di entrare negli Stati Uniti senza visto.

Perché richiedere ESTA anziché visto?

Il modulo ESTA è destinato ai cittadini di tutti i paesi membri del Visa Waiver Program. Tutti i cittadini dell’Unione Europea possono beneficiare di questo regime, quindi i cittadini francesi possono viaggiare senza visto negli Stati Uniti.

Tuttavia, la nazionalità non è l’unico criterio di ammissibilità per il VWP. L’applicazione ESTA è riservata ai viaggiatori che desiderano soggiornare negli Stati Uniti per un massimo di 90 giorni. Anche il motivo del soggiorno è molto inquadrato. Pertanto, l’amministrazione americana consegna l’ESTA solo per queste tre situazioni:

  • soggiorno turistico;
  • viaggio d’affari;
  • transito.

Qualsiasi motivo esterno (tirocinio negli Stati Uniti, ricerca di lavoro, formazione, ecc.) Richiede la richiesta di un visto presso l’ambasciata degli Stati Uniti d’America.

Infine, l’applicazione ESTA è limitata alle entrate negli Stati Uniti per via aerea o marittima. I cittadini che scelgono di recarsi negli Stati Uniti via terra sono soggetti a un’altra formalità.

La formalità di richiesta formale dell’ESTA ha un duplice scopo. Da un lato, rafforzare la sicurezza interna mantenendo un rigoroso controllo degli ingressi sul suolo americano e, dall’altro, alleviare i servizi consolari e le ambasciate al fine di semplificare l’ organizzazione dei viaggi negli Stati Uniti .

Come e dove applicare il funzionario ESTA?

Il modulo ESTA è un documento da compilare online. È solo dopo l’ invio della richiesta che un’autorizzazione può raggiungerti. Per completare la domanda, è sufficiente compilare un modulo online . Quest’ultimo può essere trovato sul sito ufficiale del governo degli Stati Uniti o su qualsiasi sito privato specializzato nell’autorizzazione ESTA.

Lo scopo di questo modulo è quello di consentire alle autorità statunitensi di conoscere esattamente l’identità di ciascun viaggiatore che ha intenzione di rimanere sul suolo americano, ma anche di sapere quali sono i suoi motivi. Se la protezione doganale e delle frontiere degli Stati Uniti ritiene che rappresenti una minaccia per lo stato degli Stati Uniti, a causa della tua storia legale o della tua salute, potrebbe semplicemente rifiutarti rilasciare l’autorizzazione ESTA.

Per convalidare la domanda, è necessario pagare una commissione per le spese di elaborazione dell’ESTA. Per pagare questo importo, è semplicemente richiesto di avere una carta di credito (Visa, American Express, Master Card …).

Prima di presentare la domanda online, assicurati di avere un passaporto biometrico o elettronico. Infatti, se hai un passaporto con lettura ottica, sappi che non è compatibile con l’autorizzazione di residenza temporanea. In questo caso, dovrai richiedere un nuovo passaporto dal tuo municipio. Inoltre, assicurati di avere un passaporto valido. Se scade prima di partire, l’accesso all’imbarco verrà probabilmente negato.

Termini di utilizzo del documento ESTA

Quando disponi ufficialmente dell’autorizzazione ESTA, puoi viaggiare tutte le volte che vuoi per 24 mesi. Si noti che questo periodo di validità può essere abbreviato se la data di scadenza è precedente a tale termine. Se il numero di soggiorni è illimitato, la durata del viaggio è strettamente regolata. Se rimani più di 90 giorni negli Stati Uniti semplicemente con un ESTA, il governo degli Stati Uniti ha il diritto di negare permanentemente l’accesso a questo documento per viaggi futuri.

Se la tua ESTA scade e pianifichi una nuova vacanza negli Stati Uniti, puoi completare un rinnovo ESTA. Questa procedura sarà esattamente simile alla tua prima richiesta. Inoltre, tieni presente che, come qualsiasi ordine da ESTA, questa nuova richiesta comporta costi. Sarà quindi necessario pagare l’importo normalmente previsto per questa procedura.