Was tun, wenn eine ESTA-Anfrage nicht registriert ist?

Um eine Reisegenehmigung zu erhalten, muss das ESTA-Formular im Internet ausgefüllt werden. Hierzu muss der Antragsteller lediglich die Fragen gemäß den Anweisungen beantworten. Wenn Sie das genaue Verfahren nicht befolgen, kann es nach Ihrer Anfrage zu Problemen kommen. Hier sind die wesentlichen Schritte zur korrekten Validierung Ihrer Bewerbung: Ausfüllen des Online-Formulars, Beantworten geschlossener Fragen, Bezahlen der ESTA-Bewerbung und Abrufen der ESTA-Dateinummer.

Nicht registrierte ESTA-Anfrage: Wie geht es weiter?

Die ESTA-Genehmigung wird über die offizielle Website der US-Regierung oder über auf diese Aktivität spezialisierte private Plattformen erteilt. Das ESTA-Verfahren ist daher nur remote, es ist nicht erforderlich, eine Datei mit Gutscheinen zu erstellen und sich an die US-Botschaft oder das US-Konsulat zu wenden.

Wenn Sie beim Ausfüllen des Formulars ein Problem haben, z. B. einen Stromausfall oder einen Computerfehler, wird Ihre ESTA-Anfrage als nicht registriert betrachtet. In diesem Fall besteht die einzige Lösung darin, online eine neue Anfrage zu stellen.

Da die Zahlung des ESTA am Ende des Formulars erfolgt, müssen Sie die ESTA-Gebühren nicht erneut zurückzahlen. Zum anderen muss der Fragebogen erneut gestartet werden.

Obwohl diese Situation frustrierend sein kann, nehmen Sie sich Zeit, um die Informationen zu kopieren. Es wäre eine Schande, die ESTA-Genehmigung wegen eines Tippfehlers oder eines Versehens zu verweigern. Der Zeitverlust wäre erheblich größer, da Sie 10 Tage warten müssen, nachdem ESTA die erneute Beantragung verweigert hat.

Denken Sie daran, Ihren biometrischen Pass oder ePass bei dieser Formalität mitzubringen. Ein Teil des Fragebogens ist dem Reisepass des Reisenden gewidmet , in dem er gebeten wird, seine Passnummer, das Ausstellungsdatum und das Ausstellungsland mitzuteilen.

Bezahlung des ESTA-Formulars und dann?

Die Online-Zahlung von ESTA ist der letzte Schritt, bevor die Datei an die US-Behörden gesendet wird. Nach Erhalt Ihres Formulars erhalten Sie eine ESTA-Dateinummer per E-Mail. Diese Kennung ist unabdingbar, damit Sie einerseits den Fortschritt Ihrer Bewerbung überwachen, aber auch bei Bedarf bestimmte Informationen aktualisieren können.

Die endgültige Stellungnahme zum Antrag auf Erteilung einer befristeten Aufenthaltserlaubnis wird in der Regel innerhalb von 72 Stunden nach Einreichung Ihres Antrags abgegeben. Die Entscheidung wird von einem Computer getroffen, der nach Analyse der übermittelten Informationen beurteilt, ob Sie in der Lage sind, sich auf dem amerikanischen Territorium aufzuhalten oder nicht. An dieser Stelle sind drei Fälle möglich:

  • Genehmigung erteilt. Dieser Status bestätigt Ihr Recht, ohne Visum in die USA einzureisen.
  • Die Anfrage steht noch aus. Ihre Anfrage unterliegt einer weiteren Kontrolle.
  • Die Genehmigung wird verweigert. Zwei Ursachen sind zu erklären: Sie haben beim Ausfüllen des Formulars einen Fehler gemacht oder Sie erfüllen nicht die Zulassungsbedingungen.

Nutzungsbedingungen ESTA

Wenn Sie zur ESTA-Zulassung berechtigt sind, können Sie in die USA einreisen, ohne vorher ein Visum zu beantragen. Die Gültigkeitsdauer eines ESTA-Dokuments beträgt theoretisch zwei Jahre. Sollte Ihr Reisepass während dieser Zeit das Ende der Gültigkeit erreichen, ist die Autorisierung nicht mehr gültig. Mit ESTA können Sie beliebig oft in die USA reisen. Die Dauer Ihrer Aufenthalte ist jedoch auf maximal 90 Tage begrenzt.

Wenn die US-Regierung die Erteilung der ESTA-Genehmigung verweigert, weil Sie die Anforderungen des Visa Waiver-Programms nicht erfüllen, muss der US-Visumantrag auf US-amerikanischem Boden bleiben. Um dieses Dokument zu erhalten, wenden Sie sich bitte an die Botschaft der Vereinigten Staaten von Amerika oder an die Konsularabteilung.