Quello che devi sapere sull’autorizzazione ESTA negli Stati Uniti

Negli ultimi anni, gli Stati Uniti d’America non richiedono più sistematicamente un visto per entrare nel paese. Infatti, grazie all’autorizzazione ESTA , è sufficiente una semplice applicazione online. Anche se è più facile da ottenere rispetto al visto statunitense, questo documento di viaggio non viene rilasciato a tutti i cittadini stranieri. Vediamo a quali condizioni applicare questa autorizzazione per rimanere negli Stati Uniti e come applicare.

Cos’è l’autorizzazione ESTA?

L’ESTA (Sistema elettronico per l’autorizzazione di viaggio) è un’autorizzazione riservata solo a brevi soggiorni sul suolo americano. L’autorizzazione ESTA ti consente di viaggiare negli Stati Uniti per un massimo di 90 giorni, senza richiedere un visto . Questo documento assume la forma di un’autorizzazione elettronica. Non otterrai alcuna versione cartacea, l’autorizzazione ESTA è semplicemente collegata al tuo passaporto . Attenzione, è ammesso solo il passaporto biometrico o elettronico, se si dispone di una versione precedente (lettura ottica), sarà necessario richiedere un nuovo passaporto prima di richiedere un ESTA.

I cittadini dei 38 paesi membri del Visa Waiver Program hanno diritto all’autorizzazione ESTA. D’altra parte, se si dispone della doppia nazionalità di uno dei paesi considerati “pericolosi” dall’amministrazione statunitense (Iraq, Iran, Libia, Somalia, Sudan, Siria e Yemen), il servizio di protezione doganale e delle frontiere gli Stati Uniti possono rifiutare la domanda di permesso di soggiorno temporaneo.

A differenza del visto USA, che richiede il trasferimento fisico all’Ambasciata degli Stati Uniti, l’applicazione online dell’ESTA è disponibile solo online. Per ottenerlo, è necessario compilare un modulo . Quest’ultimo è di facile accesso, puoi trovarlo sul sito ufficiale del governo degli Stati Uniti o su qualsiasi piattaforma privata la cui attività è dedicata all’ESTA.

Poiché il documento ESTA è un modulo di domanda elettronico, l’elaborazione dei file è quindi più rapida e semplice. Dopo aver ricevuto la tua richiesta, la direzione della sicurezza nazionale degli Stati Uniti può restituirti entro 72 ore.

I requisiti per la richiesta di autorizzazione ESTA

Le autorità statunitensi concedono l’autorizzazione ESTA solo in tre situazioni:

  • viaggio turistico;
  • viaggi di lavoro (ciò non si applica alla ricerca di lavoro o ai tirocini negli Stati Uniti);
  • transito.

Oltre a questi motivi, il viaggio negli Stati Uniti tramite ESTA è limitato nel tempo. Riguarda solo soggiorni fino a 90 giorni. Se il tuo piano di soggiorno negli Stati Uniti supera questo limite, sarà necessario richiedere un visto dai servizi consolari.

Modulo di domanda online ESTA

Qualsiasi viaggiatore che desideri lasciare gli Stati Uniti senza visto, deve compilare il modulo ESTA. Questo processo consente al Dipartimento della sicurezza nazionale degli Stati Uniti di conoscere in anticipo la tua identità e il motivo della tua visita.

Questo questionario è semplice da compilare ma richiede ancora un po ‘di concentrazione. L’amministrazione statunitense non tollera alcun errore durante la compilazione del modulo. In caso di differenze tra le informazioni fornite nel questionario e quelle sul passaporto, la domanda verrà respinta.

Durante questa formalità, dovrai anche rispondere ad alcune domande chiuse. Le autorità statunitensi esamineranno se hai una malattia trasmissibile o se hai avuto condanne precedenti.

Qual è il prezzo di un’autorizzazione ESTA?

La tua richiesta online ESTA non sarà efficace fino a quando non effettuerai il pagamento. Questo passaggio appare dopo aver completato il questionario. Per pagare le tasse di ESTA, è semplicemente necessario disporre di una carta di credito (Visa, Master Card, American Express …).

Il prezzo base del modulo ESTA è di $ 14. Questa aliquota è collegata alle spese di elaborazione alle quali viene aggiunta una tassa di soggiorno. Quando si effettua una richiesta ESTA su un sito privato, saranno necessarie diverse decine di euro in più a causa del servizio di accompagnamento fornito.

L’ESTA è ancora il documento più economico per rimanere negli Stati Uniti. Se richiedi un visto turistico presso l’ambasciata degli Stati Uniti, avrai bisogno di almeno $ 160 per determinati visti.